Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)
28.03.2020
Вид |
Периодичность |
Влажная уборка туалетов, столовой, коридора. |
После каждой перемены |
Уборка обеденных залов |
После каждого приема пищи |
Влажная уборка учебных и вспомогательных помещений при открытых окнах |
После окончания уроков |
|
|
Санитарная обработка технологического оборудования пищеблока |
Ежедневно |
Дезинфекция помещений туалета, раздевалок, обходных дорожек, скамеек, дверных
ручек |
Ежедневно, по графику уборки и дезинфекции |
Уборка туалетов, столовой, классов с использованием дезинфицирующих средств |
Ежедневно |
|
|
Обеззараживание санитарно-технического оборудования |
Ежедневно |
Обработка моющими средствами спортинвентаря |
Ежедневно |
Генеральная уборка всех помещений школы |
|
Чистка вытяжных вентиляционных решеток |
Еженедельно |
Генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря
пищеблока с последующей дезинфекцией |
Еженедельно |
Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время
экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в
соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки
поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец. При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в
установленном порядке. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов
должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование
посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной
эмалью. Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть
трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды
и столовых приборов. Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем
порядке: - механическое удаление остатков пищи; - мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны; - мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40оC
и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой
секции ванны; - ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей
секции ванны горячей проточной водой; - обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими
средствами в соответствии с инструкциями по их применению; - ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей
секции ванны проточной водой ; - просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах. Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно
закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте,
недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных
мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого
конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению. |
|
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 01.04.2020
Дата обновления: 15.04.2020
Дата публикации: 28.03.2020