Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

28.03.2020

Вид

Периодичность

Влажная уборка туалетов, столовой, коридора.

После каждой перемены

Уборка обеденных залов

После каждого приема пищи

Влажная уборка учебных и вспомогательных помещений

при открытых окнах

После окончания уроков

   

Санитарная обработка технологического оборудования пищеблока

Ежедневно

Дезинфекция помещений туалета, раздевалок, обходных дорожек, скамеек, дверных ручек

Ежедневно, по графику уборки и дезинфекции

Уборка туалетов, столовой, классов с использованием

дезинфицирующих средств

Ежедневно

   

Обеззараживание санитарно-технического оборудования

Ежедневно

Обработка моющими средствами спортинвентаря

Ежедневно

Генеральная уборка всех помещений школы

ЕженедельноХочу такой сайт

Чистка вытяжных вентиляционных решеток

Еженедельно

Генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря пищеблока с последующей дезинфекцией

Еженедельно

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.

При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке.

Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

- механическое удаление остатков пищи;

- мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;

- мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40оC и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;

- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой;

- обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

- ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой ;

- просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

 
                

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 01.04.2020

Дата обновления: 15.04.2020

Дата публикации: 28.03.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(988)523-56-19

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».